La mediatización puesta en escena
DOI:
https://doi.org/10.35305/lt.v12i0.87Palabras clave:
cocina, recetas, televisión, folklore, tradiciónResumen
En este texto, el autor se propone explorar la evolución de los programas culinarios en la televisión argentina, marcando el paso de una estética fundada en la practicidad y el saber tradicional hacia una puesta en escena de mayor complejidad, que involucra otros repertorios linguísticos y una diferente apropiación por parte del público respecto a los programas clásicos. Asimismo, establece una distinción entre las culturas gastronómicas gramaticalizadas y textuales, una escisión marcada por la receta, considerada como codificación, ya sea normativa o empírica, del saber comprobado tradicionalmente.Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
La revista se distribuye bajo una Licencia Creative Commons CC BY-NC-SA de Atribución – NoComercial - CompartirIgual 4.0 Internacional: que permite a otros copiar, distribuir, remezclar, retocar, y crear a partir de una obra de modo no comercial, siempre y cuando se otorgue el crédito, el nombre de esta publicación, así como la institución editorial y licencien sus nuevas creaciones bajo las mismas condiciones.