O design contemporâneo: as premissas epistemológicas acerca do agora.: Um estudo do design que se faz em tempo real - Campos Rossi, Dorival; Rodrigo Malcolm de Barros Moon, Rodrigo Malcolm de Barros Moon Malcolm (La Trama de la Comunicación, 2021)
Este artículo tiene como objetivo analizar aspectos centrales para pensar lo contemporáneo y ubicar un diseño que se ha desprendido de sus bases históricas y se ha emancipado en innumerables acciones heterogéneas. Teniendo em cuenta las premisas de liquidez y deconstrucción de barreras, de una formación histórica muy curiosa y de reconfiguraciones de lo social desde las nuevas tecnologías, proponemos formas de configurar una epistemologia capaz de abordar la pragmática de un diseño del ahora y, finalmente, comprender el potencial de un diseño nómada y desterritorializado que se actualiza a través de bits de información.