“Independiente del Gobierno, no de vos”. Clarín y su gramática coyuntural frente al primer kirchnerismo - de Diego, Julia (La Trama de la Comunicación, 2018)
El kirchnerismo protagonizó un conflicto público con secto-res del periodismo. Aquí se analiza la forma en que el diarioargentino Clarín se consolidó como actor político durante lagestión de Néstor Kirchner (2003-2007), a través de su pro-ducción discursiva. Se caracteriza un conjunto de reglas, de-nominado gramática coyuntural que determinó la lectura y laescritura de este periódico sobre la política nacional.