Memoria y Estudios Culturales Un acercamiento al relato sobre la propia historia de vida en Raymond Williams y Richard Hoggart - Stra, Sebastian Matias (La Trama de la Comunicación, 2018)
Este trabajo intentará recuperar, de forma parcial yfragmentaria, las maneras en que el testimonio en primerapersona articulado en el formato de memorias de lapropia historia de vida tiene un posible valor metodológicoen algunos textos seminales de la conformación de losestudios culturales ingleses.Hablamos particularmente del libro de 1957, The Usesof Literacy: Aspects of Working-class Life, with SpecialReference to Publications and Entertainments, de RichardHoggart y del tradicional artículo Culture is Ordinaryde Raymond Williams, publicado en 1958 y que incluyede forma más rudimentaria algunas definiciones queconformaron la primera parte de la obra del autor galés,constituida por los libros Culture and Society y The LongRevolution.