La pista de baile: Escena de la comunicación contemporánea - Lenarduzzi, Victor (La Trama de la Comunicación, 2016)
Este artículo se propone reflexionar sobre las interacciones en la pista de baile, especialmente sobre las experiencias vinculadas a la escena de la música electrónica.  La pista aparece como un espacio atractivo para indagar sobre las relaciones de los sujetos con la música y los sujetos entre sí en el marco de una actividad que pone al cuerpo en el centro de atención.  En primer lugar, se hace una caracterización a partir del concepto de escena, el cual resulta relevante para pensar las culturas musicales.  En segundo lugar, se reflexiona sobre los modos de interacción en la pista de baile a partir de la importancia que adquiere el sonido y el movimiento.  Finalmente, se sugieren algunas vías para pensar algunas formas en que la mediatización de la cultura modifica las experiencias perceptivas y corporales a partir de diferentes dispositivos tecnológicos.