Boquitas Pintadas, de Manuel Puig: Una trama de relaciones en el escenario de conformaciones mediáticas. - Stra, Sebastián Matías (La Trama de la Comunicación, 2015)
En este artículo pretendemos puntualizar de forma preliminar una serie de mecanismos narrativos por los cuales la novela Boquitas Pintadas (1969) de Manuel Puig remite a algunas conformaciones del proceso de mediatización que proliferó en Argentina en las primeras décadas del siglo XX1. A partir de esta hipótesis de trabajo, entendemos que la lectura del texto de Puig puede reflejar la forma en que los medios articulan las relaciones sociales y lo interpretamos como una expresión literaria de procesos más amplios, que son a la vez culturales, políticos y comunicacionales.