A midiatização jornalística do dinheiro apreendido: Das fotos furtadas à fita leitora - Fausto Neto, Antonio (La Trama de la Comunicación, 2007)
Los hechos no son registros que llegan a los periódicos y sobre los cuales los periodistas tienen soberanía, pero resultan de construcciones complejas que pasan por estrategias de ámbitos no periodísticos, aunque se valgan de las "lógicas de la mediatización" para inscribirlos socialmente. Es el caso de la noticiabilidad del dinero confiscado por la Policía Federal, orquestado por la fuente y los periodistas, y que es dinamizado por otros campos sociales en medio al silencio sobre las operaciones hechas. Otra enunciación * la cinta * revela la incompletitud de los procesos mediáticos de producción de sentidos y también otra historia, que sólo se sabe después...