Introducción al estudio del discurso digital en español - Aráoz, Verónica (La Trama de la Comunicación, 2025)
Introducción al estudio del discurso digital en español reúne una serie de artículos que abordan los diversos fenómenos de sentido emergentes en entornos virtuales. Este ejemplar lleva a cabo un recorrido por investigaciones desarrolladas por expertos de diferentes países de habla hispana. Los veinte colaboradores que participan en este compilado no solo aportan las experiencias derivadas de sus indagaciones, sino que también incorporan a sus reflexiones las contribuciones previas de otros colegas, consolidando el texto como un espacio de convergencia académica. Asimismo, el carácter pedagógico de este volumen se refuerza por la trayectoria docente de sus autores en cátedras relacionadas con la materia, lo que facilita la comprensión de los conceptos presentados. Este enfoque didáctico lo convierte en una herramienta valiosa para estudiantes y otros lectores que deseen aproximarse a conceptos y problemáticas clave sobre la dimensión discursiva en plataformas basadas en Internet. El libro no solo visibiliza el funcionamiento de la comunicación digital, sino que además amplía el panorama sobre las dinámicas lingüísticas y sociales propias del ámbito hispanohablante. Lo hace, además, promoviendo un diálogo interdisciplinario y favoreciendo el desarrollo del campo en contextos digitales, sobre todo desde la óptica del análisis crítico del discurso.