Lo urbano como experencia de la modernidad: Baudelaire según Benjamin - Valdettaro, Sandra (La Trama de la Comunicación, 2024)
Poco más de una década transcurrió entre los primeros esbozos del Libro de los Pasajes y los ensayos sobre Baudelaire. Éstos serían, según Benjamin, los que más se acercan a aquél. Benjamin va a buscar en la poesía de Baudelaire las huellas de lo moderno, una poesía cuya recepción ponía ya la Modernidad en serias dificultades ... hipócrita lector. No pudo, en su época, conectar con la experiencia de sus lectores. Y es que esa experiencia, dirá Benjamin, “se ha modificado en su estructura”