Transformaciones contemporáneas:: tv, streaming y cultura participativa en Gran Hermano 2022 - De Mattei, Josefina (La Trama de la Comunicación, 2024)
En un contexto de crisis de los medios masivos, la institución televisiva encuentra vínculos con otros medios que le permiten aún mantenerse vigente. El objetivo de este trabajo es indagar la propuesta de mayor éxito en la televisión argentina durante 2022-2023, con la principal novedad de un streaming oficial que permitió más seguimiento del reality al público. Este escenario se combina con una activa generación de contenido por parte de las y los seguidores del programa. El regreso de GH a la pantalla televisiva evidencia una complejización de la mediatización contemporánea y una profundización de la cultura de la convergencia.