La Copa de los “tres mundos”. Reflexiones sobre globalización, media y la Copa 2014. - Thebaldi, Bruno (La Trama de la Comunicación, 2015)
Para Santos (2001), hay tres tipos de mundos “en el mismo mundo”. En verdad, cada mundo es vivido de acuerdo con el “lugar de mundo” ocupado por el individuo. En cada mundo hay una manera diferente de ver la globalización. Dependiendo del mundo, la globalización puede ser vista como “fabulosa”, “perversa” o “humanitaria”. En este artículo, discutimos el punto de vista de estos tres tipos de mundo, juntamente con la cuestión de la democratización de los media, usando como objeto de reflexión la Copa del Mundo 2014, en Brasil.