Sobre la noción de información. Aportes y alcances de una definición - Martínez de Aguirre, Elizabeth (La Trama de la Comunicación, 2013)
En este artículo reflexionamos acerca de uno de los conceptos centrales que atraviesan de manera transversal el campo de estudios comunicacionales: la información. Esta noción ha sido objeto de (numerosas y) diferentes definiciones en las distintas tradiciones teóricas Que constituyen elárea de estudios de lo que hoy podríamos denominar "Ciencias de la Comunicación" y, en este sentido, el 'análisisdel discurso' no ha permanecido indiferente a las tensiones que su asimilación en los diferentes paradigmas teóricos (algunos de ellos francamente opuestos entre sí) ha generado. Al contrario, el enfoque discursivo nos ofrece herramientas conceptuales para el análisis de la noción de información que permiten precisar su alcance sobre todo en el ámbito de la comunicación mediática y la prensa diaria.