El periodista en los diarios digitales. El caso de La Capital - Sambrana, María Natalia (La Trama de la Comunicación, 2012)
El presente artículo reflexiona en torno a la figura del periodista de prensa y su práctica profesional en el contexto de la Sociedad de la Información abordando el fenómeno desde el estudio de un caso particular: el diario rosarino La Capital, en su versión en línea. La interactividad, la multimedialidad y el nacimiento de una nueva temporalidad caracterizada por la inmediatez son los rasgos que definen a los diarios en línea y conllevan transformaciones en la figura del periodista. Este trabajo tiene como objetivo reconocer los cambios socio-técnicos que tienen lugar en esta nueva sociedad y reflexionar sobre el modo en que se redefine la identidad del profesional de medios de prensa ante esta nueva situación.